Kakao

Beste Qualität für puren Genuss

In den letzten 30 Jahren hat sich Rexim als leistungsfähiger Lieferant für feinstes Kakaopulver etabliert. Mehrere Millionen Faltschachteln und Beutel haben seitdem unsere Fabrik verlassen. Wir bieten Kakaopulver in Qualitäten mit einem Kakaobuttergehalt von 20-22% an. Bei Bedarf organisieren wir die Produktion von schwach entölten Prämiumpulver mit einem Fettgehalt von 22-24%.  Beim Rösten und der weiteren Kakaoproduktion werden klassisch »holländische« Verfahren und Rezepturen angewandt. Daher nennt sich unsere Marke auch Rexim Holland Cacao.

Auch ein nostalgisches Produkt wie Kakao unterliegt modischen Trends. Der kleine Unterschied löst beim Verbraucher die Kaufentscheidung aus. Wir schwören auf schokoladig dunkles Braun mit deutlich rötlichen Reflexen!

Die Auswahl der Rohstoffe sowie die Produktion erfolgt unter den jeweils höchsten Sicherheitsstandards. Aufschluß über Güte, Reifegrad und Herkunft gibt der Theobromingehalt. Bei der mikrobiologischen Sicherheit gilt eine hundertfach erhöhte Zielvorgabe (Bestimmung der Keimanzahl nach ISO 7954). Das gesamte Produktionsverfahren ist nach den Grundsätzen von IFS überwacht und zertifiziert. Seit 2009 sind wir zusätzlich BIO-zertifiziert. 

Die Verpackungsmaterialien und Packhilfsmittel sind unbedenklich für Lebensmittel und konform mit den einschlägigen Verordnungen und Richtlinien der EU. Wir liefern passende Verpackungsgrößen, je nach Anwendungsgebiet:

  • Faltschachtel: 250g
  • Folienbeutel: 1000g und 5000g
  • Großgebinde: Nach Absprache